апатичный плюшевый цветочек (mastochka) wrote,
апатичный плюшевый цветочек
mastochka

Это, конечно, совсем неоригинально и даже весьма распространенно, но люди в очках имеют на меня какой-то зубодробительный эффект. Я сразу забываю о своей нелюбви к людям в общем и начинаю усердно их жалеть. За что? Доходит вообще до абсурда, я однажды смотрела фильм "Гражданин Х" (вроде), про Чикатило, так вот там он в начале такой интеллигентный задохлик в чмурском пальто, с портфелем и в ОЧОЧКАХ. Все, не могу, смотрю, как он убиения сотворяет, и все равно жалею.

Или вот в одной из ПИЛ (ПИЛЫ?) - отвратительный садо-хер со склонностью к расчлененке! Фу! Но он в таких кругленьких очочках, весь толстый и с собачкой. У меня в голове идет замыкание и натуральный когнитивный диссонанс.

Или вот в чумовой передаче Great British Bake Off (это то есть она была чумовая, а в финальной серии стала ужасная, потому что выиграл какой-то дурак дурацкий, а не мой гениальный любимчик) - был там такой старикан, у которого было достаточно жалобное хобби печь пироги и ходить в гости к соседям с этими угощениями. И я смотрю это и думаю, блин, как же ему, наверное, одиноко! Сидеть дома вечерами, смотреть на грустную полупенсионную жизнь сквозь стекла очков-хамелеонов.. И, главное, старичок как персонаж и пекарь мне разонравился абсолютно уже где-то к середине серий, но все равно этот болезненный укол бессмыссленного сочувствия.

Доктор! что со мной.

(я привела примеры из телевидения, потому что сейчас посидела и поняла, что в реальной жизни я что-то никого в очках не жалею. или не вижу? или они в неправильных очках)

А еще мой папа всю мою жизнь носит очки, и я, когда была маленькая, однажды увидела его с утра без очков и очень испугалась и подумала, что мой папа на самом деле супер мрачный человек с желанием убивать. Так оно или не так, мы не знаем, но желание убивать передается по наследству
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment